22 Novembre 2011
Coucou tout le monde!
Aujourd'hui une petite recette de quiche, comme on les aime! miam! Je suis une grande adepte de ces recettes rapides et faciles qui laissent libre cours à l'imagination et sont un vrai plaisir à déguster!
Alors hier soir, comme on ne savait pas trop quoi manger (comme souvent en fait... lol), j'ouvre les placards: ah tiens, il y a du thon, et puis j'avais envie de pommes de terre depuis quelques jours, oh, j'en ai quelques unes, des oeufs (3), de la farine, de la crème fraîche (c'est mieux pour la consistance), des herbes de provence et aussi des tomates tiens (une en fait suffira) !
Bien évidemment sel et poivre. Bon ok c'est parti!
Alors, d'abord pour la pâte, j'ai trouvé cette recette inédite sur internet, il vous faudra pour cela:
1/2 verre (ou un petit verre) d'huile
1/2 verre d'eau
du sel
de la farine
1 sachet de levure chimique
Pendant que vous préparez la pâte, faites bouillir deux pommes de terre dans une casserole et préchauffez votre four à 180°C (four électrique sur chaleur tournante)
Versez sel, eau, levure chimique, huile dans un saladier et remuez à la fourchette.
Ajoutez de la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse qui ne colle pas.
Etalez là et disposez la dans votre plat à tarte que vous aurez préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Piquez la.
Pour la préparation:
Une fois vos pommes de terre un peu plus molles, découpez les grossièrement en dés de taille moyenne, faites les sauter une dizaine de minutes dans une poele préalablement beurrée. (oui, j'aime le beurre! :D)
Pendant ce temps, versez dans un saladier le contenu entier d'un pot de crème fraîche, j'aime beaucoup la marque Piton des neiges ou Yoplait. Surtout pas d'allégée, pour garder l'authenticité!
Ajoutez-y 2 oeufs plus le jaune d'un troisième. (Vous pourrez garder le blanc pour des minis meringues par exemple!)
Remuez. Ajoutez le thon, les herbes de provence, les pommes de terre. Salez et poivrez à votre habitude. Remuez.
Versez le tout dans votre plat à tarte sur la pâte.
Découpez votre tomate en rondelles, disposez les dans le plat à votre guise.
Enfournez 20 min. (Le plus difficile sera de ne pas renverser la préparation en enfournant! :D )
Et voilà votre quiche est prête!
Dégustez-la tiède.
La préparation vous prendra environ 15-20 min + le temps de cuisson.
De quoi vous régaler facilement et rapidement!