Paniers feuilletés

par Creamelandco  -  26 Mars 2013, 19:55  -  #Quelques recettes

Coucou world!

 

Ce soir, et avec un peu de retard, encore une petite recette toute simple et qui change des sempiternelles plats ou comment faire plaisir aux petits et aux grands tout simplement!

 

Des petits paniers feuilletés tous mignons :)

 

cuit près

 

Pour les réaliser:

 

- Une pâte feuilletée, que, comme vous le savez, je préfère faite maison, vous pourrez retrouver la recette sur le blog ici  Pâte feuilletée (du coup avec l'élaboration de la pâte maison, pour la facilité et rapidité, il faudra repasser )

- Du jambon de poulet

- De la crème fraîche

- De la mozzarella

- De la ciboulette

- Du citron (jus d'un demi)

- sel, poivre

 

Préparez votre garniture en découpant le jambon en morceaux.

Avec la crème fraîche, à doser en fonction de la quantité souhaitée, pour moi, 16 feuilletés= environ la moitié d'un gros pot, ajoutez le jus de citron, la ciboulette le sel et le poivre. Mélangez doucement, de manière à ne pas liquéfier la crème.

Découpez la mozzarella en petits morceaux.

 

Ensuite, commencez par étaler votre pâte dans la longueur.

pâte e

 

Puis, découpez-y des carrés ou rectangles de tailles à peu près égales.

 

Découpage 1

 

Déposez un morceau de jambon puis une cuillère à soupe du mélange crème sur chaque carré/rectangle, puis de la mozzarella et un autre morceau de jambon.

 

garniture

 

fin garniture

 A ce moment là, préchauffez votre four à 180 degrés C (th 7)

 

Ensuite, repliez la pointe de chaque côté du carré/rectangle vers le centre.

 

pliage

 

plié avt cuisson

 

N'appuyez pas trop de manière à ne pas faire déborder la garniture ;)

 

Dans un bol, cassez un oeuf, mélangez comme pour une omelette (c'est mon astuce pour éviter que mes petits feuilletés et tout ce que je dore à l'oeuf ne soit trop grillé, plutôt que le jaune seul, et ça marche! )

Dorez vos paniers avec le mélange à l'aide d'un pinceau.

 

Enfournez avant que votre four n'arrive à température, de manière à ne pas saisir vos paniers, qui dans ce cas  cuiront mal à l'intérieur, surtout la pâte.

 

Cuire pendant 20-25 min, observez simplement la cuisson, quand vos paniers prennent une belle couleur dorée, sortez les.

 

Et voilà, c'est prêt!

 

cuit

 

 

Hummm miam! un vrai régal, tout facile, tout rapide qui remplit bien le bide! :)

 

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